Телеканал

Новости Татарстана

В Челнах территорию у набережной Табеева планируют застроить жилыми комплексами

В Челнах территорию у набережной Табеева планируют застроить жилыми комплексами

Объект предлагается дополнить арт-объектами, выставочными и фотозонами.

В Набережных Челнах планируется застраивать территорию у набережной имени Фикрята Табеева жилыми комплексами. Об этом говорили на площадке культурно-образовательной платформы «Метро». Там обсудили, какими должны быть новые жилые дома, чтобы они не стали преградой для развития значимой части города.

Набережную построили 10 лет назад, сегодня ей необходимо доработка. Об этом ранее говорил мэр города Наиль Магдеев. Он также призывал челнинцев голосовать за включение объекта в список общественных пространств, которые будут реконструировать в 2022 году. 

По мнению общественников, набережную Табеева необходимо продлить. Это позволит сделать береговую часть благоустроенной и приспособленной для массового отдыха. Вдоль объекта желательно сформировать условия для создания арт-объектов, выставочных и сценических мест, фотозон.

Также на встрече было высказано предложение строить у набережной малоэтажные дома. Дворы необходимо разгрузить от автомобилей, а имеющиеся спуски к набережной благоустроить, допуск автомобилей к берегу - ограничить или даже запретить.

Модератором мероприятия стала глава института городских исследований «Тамга» Мария Леонтьева.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 14:56 11.06.2021
    Без имени
    Видели мы ваши новоявленные арт-объекты, выставочные и сценические места.Избавьте от подобной "изюминки",только место будут занимать и деньги на ветер.
  • 13:56 11.06.2021
    Без имени
    Какие малоэтажные дома??? Опять дома? Может о людях пора подумать и парк сделать?
  • 03:29 11.06.2021
    Без имени
    Какая же это будет зона отдыха, если ее застроить жилыми домами? А промышленными предприятиями с дымящимися трубами застроить слабо?