Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Челнах стартовал проект помощи людям с ОВЗ в поисках трудоустройства

Ответственные лица предлагают ребятам варианты самозанятости либо помощи от управления социальной защиты, либо от центра занятости.

В рамках декады инвалидов в Набережных Челнах стартовал проект «Мы», где люди с ОВЗ могут научится ткачеству и реализовать свои изделия. Проект направлен на помощь инвалидам в поисках достойной работы, ведь не все рабочие места оснащены специальными условиями.

Ответственные лица предлагают ребятам варианты самозанятости,  помощь либо от управления социальной защиты, либо от центра занятости. На развитие своего дела участникам проекта предоставят финансовые средства. Кроме того, возможно заключение социального контракта.

«У нас есть еще задумка - это изготовление пастилы ручной работы из яблок, собранных в нашем регионе. И есть еще возможность собирать ребят и делать ферментированный чай. Я надеюсь, у нас это получится», - поделилась руководитель проекта «Мы» Наталья Уразгильдина.

В Челнах проживает более 30 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. Из них 8500 находятся в трудоспособном возрасте, но только 32% из них заняты деятельностью. В рамках решения данной проблемы важная роль отводится не только взрослым, но и школьникам. Ранее особенные дети имели возможность проходить обучение по профессиям штукатура-маляра и швеи. Однако конкуренция в этих областях оказалась высокой, а количество мест ограничено.

Недавно были открыты дополнительные кабинеты для изучения складского дела и мыловарения. Проект направлен на то, чтобы ребята с ограниченными возможностями здоровья могли освоить новые сферы деятельности, найти работу и не оставаться запертыми в четырех стенах.

«Можно открыть собственное дело через управление социальной защиты. Собственное дело почему называю, потому что там есть поддержка, что со стороны центра занятости. Если через центр занятости открывает собственное дело, выплачивается 145 тысяч на первое время, будем так говорить, на развитие. Если через социальную защиту, там выплачивается 350 тысяч», - рассказала директор кадрового центра «Работа России» Татьяна Быданова.

Ранее мы писали, что в Зеленодольске провели соревнования среди детей с ОВЗ. Соревнования, которые проводились между четырьмя командами, позволили детям ощутить уверенность в себе и обрести физическую силу.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: