Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Челнах семьи вынуждены ютиться у родственников из-за задержек сдачи дома

Первоначально въезд был запланирован на конец прошлого года, однако сроки сдачи дома неоднократно переносились.

Жители одной из новостроек в Набережных Челнах с нетерпением ожидают момента, когда смогут въехать в свои новые квартиры. Первоначально въезд был запланирован на конец прошлого года, однако сроки сдачи дома неоднократно переносились, оставив будущих жильцов в подвешенном состоянии.

Среди ожидающих заселения семья Гоношилиных, которая из-за задержек была вынуждена переехать жить к родителям после того, как некоторое время снимала квартиру. Подобная ситуация складывается и у других челнинцев, которым пришлось искать временное убежище у близких или арендовать жилье.

По информации от будущих жильцов, в последний раз застройщик обещал сдать дом к 31 января текущего года, но и этот срок был нарушен. Несколько раз переносившиеся сроки заселения вызывают у людей обоснованные переживания о том, что и в конце февраля их снова попросят подождать.

В поисках ответов наша съемочная группа обратилась к представителям застройщика. Евгений Алесандров, представитель компании, сообщил, что было подано извещение о начале итоговой проверки в инспекцию Гостройнадзора, что является ключевым этапом перед получением разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Он также упомянул, что в договоре предусмотрены штрафные санкции за задержку заселения, и пообещал, что после заселения с каждым жильцом состоится индивидуальная встреча для решения вопросов по компенсации.

«По договору, действительно, срок передачи объекта - конец декаря. К сожалению, сроки сместились. Связано это с невыполнением своих обязательств генерального подрядчика нашего. Отчсати это связано и с объективными причинами - это проблемы с импортозамещением, проблемы с трудовыми ресурсами», - отметил коммерческий директор компании-застройщика Евгений Александров.

Ранее мы писали, что проблема обманутых дольщиков в Казани практически решена. Об этом заявили сегодня в ходе делового понедельника.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: