Телеканал

Новости Татарстана

В Челнах началась традиционная медовая ярмарка

В этом году цветочного мёда собрали меньше.

В Набережных Челнах на территории перед ДК «КАМАЗ» стартовала традиционная медовая ярмарка. На работу пчел в этом году повлияли погодные условия. В первой половине лета было слишком холодно и дождливо, а во второй стало очень жарко. Поэтому цветочного мёда меньше, а липовый мёд начали откачивать позже обычного.

«На месяц позже идет цветение всех растений. Допустим, липа цвела 7 июля в другие года, а сейчас мы собирали урожай где-то 20 июля», - объяснил пасечник Рамиль Тухбатуллин.

Однако на цены погода не повлияла, они остались на уровне прошлых лет. Так, за трехлитровую банку лакомства нужно заплатить от 1700 рублей. При покупке меда одни доверяют своим знаниям, другие полагаются на интуицию.

«Мне понравился цветочный мед по аромату, такой приятный»

«На консистенцию тоже смотрю, чистоту, но в основном на вкус», - поделились местные жители.

К каким хитростям прибегают пасечники, которые подделывают мёд, рассказали специалисты.

«Чтобы мед казался сиропообразным, густым, для этого добавляется крахмал. Поэтому он проверяется на крахмал. Показатель должен быть отрицательным», - отметила ветеринарный врач Набережночелнинского ветеринарного объединения Рамиля Мукасеева.

Подробности в видеосюжете.

Источник: Челны ТВ

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: