Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Челнах активисты отправляют мобилизованным «сухой» борщ

Военнослужащим нужно будет только засыпать все ингредиенты в кипящую воду на 30 минут.

В Набережных Челнах активистка из 46-го комплекса Людмила Винокурова подготавливает овощи к сушке. Это один из этапов приготовления «сухого» борща. Женщина таким супом кормит своих сыновей, а теперь еще и военнослужащих.

 «Секрет наших борщей – это с любовью к нашим ребятам. Мы знаем, что у них там в таких условиях очень тяжело готовить», - рассказывает волонтер Людмила Винокурова.

Все ингредиенты термически обрабатываются: морковь, свекла, картофел. Капуста девять минут обрабатывается в микроволновке, потом все нарезается, шинкуется и 8-10 часов сушится. Из 10 килограмм свежих овощей получается один килограмм сухих. Аромат супу придаст лавровый лист, а вкус – бульонный кубик. Военнослужащим остается только засыпать все ингредиенты в кипящую воду на 30 минут. Также в набор входят майонез и сухарики.

Ингредиенты «сухого» супа волонтеры упаковывают в вакуумные пакеты. Это позволяет увеличить срок годности продуктов. Хранить их в таком виде можно до полугода.

Коробки солдатам доставляются через волонтерские центры, церковь и жен военнослужащих. Первая партия уехала в середине января. Сейчас женщины готовят вторую, рассчитанную на 300 порций.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали о том, что из Казани в Лисичанск отправили 100 тонн гуманитарного груза.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: