Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Большом Кукморе ликвидировали аварийно-опасный участок дороги

Аварийно-опасный участок региональной автодороги «Кукмор – Шемордан», который специалисты «Безопасности дорожного движения», совместно с представителями «Главтатдортранс» выявили в селе Большой Кукмор еще в конце октября 2022 года

Рейд в селе Большой Кукмор, в который вышли сотрудники управления «Безопасность дорожного движения», помог решить проблему всего населения. Аварийный участок дороги вдоль жилых домов теперь не представляет опасности. Аварийно-опасный участок региональной автодороги «Кукмор – Шемордан», который специалисты «Безопасности дорожного движения» совместно с представителями «Главтатдортранс» выявили в селе Большой Кукмор еще в конце октября 2022 года, на сегодняшний день уже ликвидирован. 

«В июле 2023 года по инициативе ГБУ «Безопасность дорожного движения» совместно с Госавтоинспекцией по Кукморскому району было объявлено предостережение балансодержателю дороги ликвидировать несанкционированный съезд, там ГКУ «Главтатдортранс» установил барьерное ограждение», – сообщила сотрудница отдела обеспечения исполнения установленного порядка использования придорожных полос ТУ г. Казани Лилия Мухарлямова.

В ходе рейда сотрудники провели обследования местности и выявили, что наиболее серьезным источником опасности является несанкционированное примыкание к перекрестку автодорог «Кукмор – Шемордан» и обход поселка Кукмор с восточной стороны от продовольственного магазина, установленное  с нарушениями обязательных требований федерального закона «О безопасности дорожного движения» и государственных стандартов.

Практически год сотрудники занимались поисками решения проблемы, но, к сожалению, законных способов, позволявших бы сохранить существующий съезд и одновременно обеспечить приемлемый уровень безопасности ,так и не было найдено. Местные жители, которых непосредственно коснулась эта дорога, сначала идея о перекрытии съезда не понравилась, но ситуация требовала незамедлительного вмешательства, поэтому люди согласились с тем, что безопасность превыше всего.

«У нас один вход – вот эта дорога. Больше к нашим домам входа, подъезда нет.Мы не хотим перекрывать дорогу, в ту сторону дорога тоже нужна. Если нам дорогу сделают, то пусть эту дорогу закроют, мы слова не скажем, вот нам дорога нужна. Пожалуйста, разберитесь, мы вас для этого позвали», – отметила местная жительница.

Выявленный аварийно-опасный участок  региональной автодороги «Кукмор – Шемордан» и своевременная ликвидация несанкционированного примыкания позволили обеспечить снижение уровня аварийности и угрозы транспортного травматизма, а также не допустить причинения вреда здоровью и гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что в текущем году Казань войдет в число городов, где реализуется национальный проект "Безопасные качественные дороги". В рамках этой инициативы предполагается ремонт девяти участков улиц, что позволит значительно улучшить состояние дорожного полотна и инфраструктуры.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: