Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Атнинском районе уничтожат 5 тыс. голов скота из-за бруцеллеза

В Атнинском районе уничтожат 5 тыс. голов скота из-за бруцеллеза

Скот без симптомов болезни забивается на месте, а животные с признаками бруцеллеза сжигаются.

В Балтасях обсудили опасное инфекционное заболевания, выявленное в Татарстане - бруцеллез. Газета «Хезмәт» сообщает, что на экстренном совещании обсуждались меры предосторожности, а также были даны соответствующие указания.

По информации пресс-службы Атнинского района, в обществе «Тукаевский» у животных был выявлен бруцеллез. В настоящее время принято решение о ликвидации более 5 тыс. голов скота. Специалисты отмечают, что скот без симптомов болезни забивается на месте, а животные с признаками бруцеллеза сжигаются.

В хозяйстве «Тукаевский» ежедневная удойность составляла 60 тонн. Здесь использовались передовые технологии, функционировала мегаферма. Но сейчас хозяйство находится на грани банкротства.

Бруцеллез - это заболевание, которое поражает всех домашних животных, кроме птиц. Оно передается воздушно-капельным путем, через контакт с зараженным кормом, и человек может заразиться через мясо и молоко зараженных животных. Однако он не передается от человека к человеку.

«Ни в коем случае не покупать животных у продавцов из других местностей. Мясо и молочные продукты использовать только после варки или кипячения более чем при 100 градусах. При такой температуре инфекция погибает», — рассказал главный ветеринарный врач Балтасинского района Алмаз Исрафилов.

Ранее мы писали, что в Татарстане поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,4%. Численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий РТ составила 914,7 тыс. голов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: