Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Альметьевском районе обнаружили зловонный несанкционированный скотомогильник

Он находится между деревнями Туктар и Васильевка.

2 июля в 7 вечера штатные охотные инспекторы ООО «Ласка» обнаружили несанкционированный скотомогильник. Он находится между деревнями Туктар и Васильевка, сообщает наш корреспондент.

На смрад слетелись десятки мух. А на траве у кучи заметны следы колес. Вероятнее всего, после жертвоприношения и празднования большого мусульманского праздника все останки оставили в лесу.

Однако для избавления от такого вида отходов существуют скотомогильники. Более того, вывезти туда останки животных можно совершенно бесплатно. Ямы с останками огорожены и заперты, ключи находятся у глав сельских поселений. По правилам ислама, останки жертвенных барашков допускается отдать на корм животным или же закопать так, чтобы дикие звери не раскопали.

Городские службы призывают жителей бережнее относится к месту своего обитания. А вопрос с несанкционированным скотомогильником в лесу еще предстоит решить.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что экологи обнаружили в Тукаевском районе Татарстана огромную свалку размером с футбольное поле. Там была загрязнена территория площадью 7,8 тысяч кв. метров, совокупный объем свалки – 9 360 кубометров.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: