Телеканал

Новости Татарстана

В Альметьевске вандалы портят объекты нового бульвара

Появились нецензурные надписи на скамейках, а по всей территории разбросан мусор.

В Альметьевске общественные пространства подверглись нападению вандалов. Больше всего досталось бульвару «Просвещение», который открылся только две недели назад. Но уже за такой короткий срок неизвестные успели испортить аллеи.

Истории любви, агрессивные эмоции и прочие переживания - всё это появилось на объектах бульвара «Просвещения». Раскрашенными краской оказались столы для игры в шахматы, появились нецензурные надписи на скамейках, а по всей территории разбросан мусор.

Где искусство и творчество, а где вандализм - ответить просто. Это разъясняет 214 статья Уголовного кодекса, ведь порча имущества и антисоциальные надписи и рисунки порицаются не только горожанами, но и законом. Но тем не менее, незадачливые художники продолжают делать первые шаги в творчестве по всему городу.

Такое отношение не только уголовно и административно наказуемо, но и обходится муниципалитету в большие суммы. Как говорит директор Департамента развития Алексей Лазарев, краску придется отмывать специальными средствами, а камеры на жилых домах по всему пути бульвара запечатлели нарушителей.

«Определенная стратегия сейчас на данный момент выработана. Где есть камеры наблюдения, мы порядок наведем и будем мониторить в ежедневном режиме, постараемся изловить нарушителей, которые так безобразничают, и уже будем предавать общественности. Надеюсь, таким образом мы этот недуг победим», - рассказал директор МАУ "Департамент развития" Алексей Лазарев.

Дальше нарушителями займется полиция. И если краску можно отмыть так, что не останется и следа, то действия вандалов точно не останутся незамеченными.  

Подробнее - в сюжете. 

Источник: «ЮВТ-24»

Ранее мы писали, что в Казани вандалы изрисовали черной краской фасад дома.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 08:58 22.09.2022
    Без имени
    Руки оторвать негодяям.