Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 18 и 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

В Альметьевске увеличилось количество незаконных торговых точек

На сегодняшний день продавцам, занимающимся такой деятельностью, грозит штраф в размере 2 тыс. рублей.

В Альметьевске продолжается борьба с нелегальной торговлей так называемыми «фанфуриками» - товаром, торговля которым ведется вне закона, часто с использованием подпольных методов. На сегодняшний день продавцам, занимающимся такой деятельностью, грозит штраф в размере 2 тыс. рублей и предупреждение о закрытии торговой точки, однако эти меры наказания кажутся многим недостаточными.

Показателем этого является стремительный рост продаж: если за весь прошлый год было изъято чуть более 900 флаконов таких товаров, то за первые два месяца этого года число изъятых единиц уже приблизилось к 200.

В ходе последнего рейда была задержана одна из продавцов, которая отличалась особой изобретательностью и упорством в своих попытках обойти закон. Несмотря на длительные переговоры, продавец долго отказывалась открывать дверь, заявляя, что она заперта неизвестным владельцем точки.

При обыске продавец начала рассказывать о «чудодейственных» свойствах своего товара, утверждая, что продаваемый ею лосьон является косметическим средством для ухода за кожей, полезным как внутренне, так и внешне, и даже в быту.

Оперативники отмечают, что как продавцы, так и их клиенты действуют по одному и тому же принципу: «если есть желание, найдется возможность». Продавцы ищут любые пути для распространения своего товара, а покупатели - способы его приобретения, несмотря на очевидные риски и последствия таких сделок.

Ранее мы писали, что сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ установили, что на территории столицы Татарстана группа занимается незаконным розливом и сбытом алкоголя. Стало известно, что один из участников группы – житель Зеленодольска.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: