Телеканал

Новости Татарстана

«Умный, интересный, инициативный»: каким был скончавшийся от инсульта бывший глава ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов

«Умный, интересный, инициативный»: каким был скончавшийся от инсульта бывший глава ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов

Гендиректор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики умер сегодня в возрасте 43 лет.

Сегодня, 8 февраля, стало известно о смерти гендиректора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, бывшего главы ОЭЗ «Иннополис» Игоря Носова. По данным источников, у него случился инсульт. Носов попал в реанимацию, после чего впал кому. Смерть произошла спустя сутки, 8 февраля. Рассказываем о жизни чиновника, заслуженного экономиста РФ и замгубернатора Нижегородской области.

Кембридж, степень МВА и служба в органах

Игорь Николаевич Носов родился 20 апреля 1978 года в Казани в семье актрисы Татарского академического театра им. Галиаскара Камала, заслуженной артистки РТ Халимы Искандеровой и Николая Носова. В 90-х он окончил Кембриджский университет по программе «Менеджмент», а позднее получил образование в Юридическом институте МВД РФ по специальности «Юриспруденция». Чуть позже защитил степень МВА в Университете штата Колорадо, США и степень «МРА - Master of Public Administration» в РАНХиГС РФ.

Свой трудовой путь начал в 1994 году со службы в органах внутренних дел МВД РТ,  а с 1999 года последовательно замещал должности специалиста протокольной службы Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана, специалиста по корпоративным вопросам Российского представительства компании «Philip Morris International», заместителя руководителя и руководителя Особой экономической зоны «Алабуга».

В 2010 году стал первым заместителем министра промышленности и торговли РТ. Одновременно стал председателем Совета директоров акционерного общества «ОЭЗ Алабуга».

С 2012 по 2018 Носов год работал заместителем руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы. Параллельно возглавлял ОАО «Особая экономическая зона «Иннополис».

20 декабря 2018 года Игорь Носов был назначен на должность заместителя губернатора Нижегородской области и заместителя председателя правительства региона.

С мая 2021 года Игорь Носов возглавлял Корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков одной из главных задач обозначил привлечение новых инвестиций. Он был уверен в том, что команда под руководством Носова, участвовавшего в создании и развитии особых экономических зон в РТ, успешно справится с этой задачей.

Кроме того, Носов является Лауреатом премии президиума Российской академии наук, заслуженным экономистом Республики Татарстан.

«Умный, интересный, инициативный»: каким был Игорь Носов

Помимо насыщенной профессиональной карьеры, у Игоря Носова было множество других увлечений и хобби. Руководитель развития Дальнего Востока и Арктики умел играть на фортепиано и гитаре, петь. На его странице в Instagram можно найти множество видеозаписей, на которых он исполнял хиты мировых классиков. Носов также играл в волейбол и любил активный отдых: рыбалку, катание на вейкборде и сноутюбингах. Кроме того, он занимался и волонтерской деятельностью – принимал участие в уборке мусора с территорий Новодвинской крепости, выходил на субботники в Аптекарский огород.

Последний пост в Instagram Носов опубликовал пять дней назад. Он поделился фрагментом интервью, которое было записано с ним еще в студенческие годы. Здесь молодой человек рассуждает о том, что представляет собой общество и как люди разных стран характеризуют общество, в котором находятся.

«Лично мне нравится, как я живу. Мне нравятся мои родители, мои родственники, друзья. Мне нравится институт, в котором я учусь. Я считаю, что я очень хорошо устроился в жизни, когда родился», - рассказывает юный Носов.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Igor Nosov (@igornosov)

 

Под видео коллеги, близкие и друзья погибшего благодарят его за все и выражают соболезнования.

«rip, умный, интересный, красивый, инициативный с правильными принципами, как так-то!!! Скорбим. Соболезнования родным и близким…».

«Очень жаль, что под постом с таким светлым и молодым Игорем, приходится писать слова скорби. Соболезную твоим близким, Игорь 🙏🏻. Покойся с миром 🙏🏻».

«Игорь, как жаль....Спасибо тебе, пусть земля будет пухом» (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Игорь Николаевич был сильным управленцем»

На последнем месте работы Игоря Носова характеризовали как сильного управленца и яркого и талантливого человека.

«Игорь Николаевич был сильным управленцем, опыт которого был востребован на различных должностях и ответственных направлениях, ярким, талантливым человеком, надежным товарищем. Он внес существенный вклад в развитие российских регионов - и, прежде всего, Дальнего Востока и Арктики», - говорится в сообщении Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Прощание с бывшим руководителем ОЭЗ «Иннополис» пройдет в Москве 9 февраля с 15:00 до 16:00 в Большом Церемониальном зале Похоронного Дома Троекурово, по адресу ул. Рябиновая, 24, 1 строение.  Также проститься с Игорем Носовым можно будет 10 февраля с 8:00 до 9:00 в конференц-зале технопарка в Иннополисе по адресу: ул. Университетская, дом 7 (Контактные лица: Мавлютшин Станислав, +79372991444; Ханнанов Ришат, +79172935410.).

Похоронят Носова на Арском кладбище в Казани 10 февраля (Контактное лицо: Мавлютшин Станислав, +79372991444).

Дарья Петрова, Айгуль Николаева

 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

 

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: