Телеканал

Новости Татарстана

Уголовное дело в отношении экс-замначальника ИК №5 в РТ передано в суд

Уголовное дело в отношении экс-замначальника ИК №5 в РТ передано в суд

Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате.

В Татарстане завершилось расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя начальника исправительной колонии №5. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате.

По версии следствия, в 2016 году он был назначен ответственным за исполнение госконтрактов по поставке в учреждение молодняка поросят для откорма и убоя. За взятку в размере 50 тысяч рублей, полученную от одного из предпринимателей, он способствовал заключению с ним двух договоров на сумму более 8,2 млн рублей.

Кроме того, установлено, что в 2018 году колония заключила договоры с двумя организациями на изготовление продукции из давальческого сырья. При производстве продукции использовались материалы учреждения, что повлекло причинение ущерба на сумму 10,3 миллиона рублей. Вместе с тем по указанию обвиняемого не принимались меры по взысканию с обеих организаций дебиторской задолженности, которая в результате составила более 12,1 миллиона рублей.

Замначальника колонии, в свою очередь, получил в использование на два года автомобиль Hyundai Creta и оплаченный лизинг.

«Противоправная деятельность была выявлена в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Причастность к совершению преступления обвиняемый не признал», - сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Татарстану.

Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями. 

Реклама

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: