Телеканал

Новости Татарстана

Токсиколог рассказала о состоянии выжившего после отравления в канализации в Нижнекамске

Мужчину экстренно доставили из Нижнекамска в Казань.

О том, как себя чувствует единственный выживший после отравления в канализации, сегодня рассказала главный токсиколог Татарстана Алия Насибуллина. Мужчину доставили из Нижнекамска в Казань на вертолёте сан-авиации в крайне тяжёлом и нестабильном состоянии с диагнозом отравление сероводородом. Однако спустя сутки наметилась положительная динамика. Сейчас пациент подключён к ИВЛ.

«Пациент на данный момент с положительной динамикой, состояние стабильно тяжелое. Лечение проводится. Запланирована дополнительная диагностика», - отметила специалист.

Напомним, трагедия в селе Каенлы произошла во вторник. Трое рабочих спустились в канализационную шахту и тут же потеряли сознание, четвёртый пострадавший - местный житель, который кинулся на помощь, тоже отравился. Двое рабочих погибли на месте, ещё один скончался в больнице. По словам медиков, отравление сероводородом - одно из самых тяжёлых.

«Это отравление считается одним из самых тяжелых. Достаточно 3-4 вдохов, в закрытом помещении, чтобы произошло аноксическое поражение мозга, затем, к сожалению, летальный исход», - добавила Насибуллина.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: