Телеканал

Новости Татарстана

Татарстанцы просят помочь отстоять пруд от собственности бизнесмена

Глава сельского поселения сообщил, что наличие хозяина у водоёма только пойдет ему на пользу, так как арендатор будет обязан следить за его чистотой.

Жители села Старая Михайловка Альметьевского района пытаются спасти местный водоём от рук предпринимателя. По словам людей, бизнесмен решил использовать пруд для своих целей и даже установил забор, чтобы к нему никто не приближался. Однако селян такой расклад не устроил. Забор они снесли и теперь требуют властей помочь отстоять водоём.

«Вообще ни у кого ничего не спрашивали, согласны, мы не согласны, взяли в аренду, уже оформляют, нас поставили в известность, мы только узнали и начали шевелиться, вот мы не хотим его дать, вот именно этот пруд не хотим никому в аренду дать», — заявила одна из жительниц села. 

Жители подготовили коллективное письмо в ответственные органы, в котором просят не трогать водоём. Глава сельского поселения Ильсур Абдуллин уверен, аренда законна, а наличие хозяина у водоёма только пойдет на пользу, потому что арендатор будет обязан следить за его чистотой.

Сейчас в Минэкологии ждут арендатора, чтобы выдать предписание на устранение забора. Но сельчане не стали дожидаться, пока хозяин придет к экологам за документом, и снесли забор сами.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: