Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Хлеб подорожал, мясо тоже»: татарстанцы почувствовали повышение цен на продукты питания

Многие уже привыкли к сезонному подъему цен, но для некоторых людей даже небольшое повышение цены на 5 рублей может быть заметным.

По данным Татарстанстата, цены на продовольственные товары, особенно на продукты питания, растут. Больше всего это заметно по стоимости продуктовой корзины. Например, в последнее время подорожали помидоры, яйца и фрукты. Однако также есть сезонные продукты, в основном овощи, которые сейчас можно приобрести значительно дешевле, например, капусту, морковь и огурцы.

Цены на свинину для жителей Зеленодольска составляют от 280 до 320 рублей за кг, а куриное мясо можно приобрести по более выгодным ценам.

«Хлеб подорожал, мясо тоже подорожало. На ярмарках покупаю рыбу, в основном. Но картошкой уже запаслись. Но овощи покупаем» - поделилась посетительница местного рынка.

Молочная продукция также подорожала. Цена за литр молока составляет 65 рублей, а за кг творога - 220 рублей. Многие уже привыкли к сезонному подъему цен, но для некоторых людей даже небольшое повышение цены на 5 рублей может быть заметным.

Ранее мы писали, что в Татарстане помидоры подорожали почти в 2 раза с сентября. В республике быстрее всего дорожают фрукты и овощи.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: