Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Татарстанцев предупредили об опасности катания на «ватрушках»

Нагрузка на врачей в больницах возрастает в разы.

Частота бессмысленного травматизма на улицах Татарстана очень высокая. Количество получивших повреждения такое, что отделения больниц уже переполнены. К необязательным травмам относят те, которые люди получают в результате зимних развлечений, в первую очередь, катаясь с гор на лыжах и «ватрушках». Больше всего различные травмы получают дети.

Скатившись один раз на «ватрушке» вместе с дочерью с самого верха горки, жительница Казани посчитала это дело опасным, решив подниматься и съезжать с небольшой высоты.

«Очень опасная горка, мы с дочкой слетели. Даже не помогает, что ногами тормозишь», - делится местная жительница.

Медицинские работники хорошо знают коварство именно тюбингов, получивших распространение в последнее время.

«Когда катаются на тюбингах, происходит не только движение вниз, но и круговые движения. И из-за этого возникают травмы. По статистике, средняя скорость составляет 40-45 км/ч», - отметил зав.отделением травматологии №1 ДРКБ Игорь Цой.

В Казани в сутки фиксируется уже от двенадцати до восемнадцати госпитализаций. Учитываются самые разные виды повреждений, полученные даже при простом переходе по скользкой дороге. Это очень много, говорят врачи, которым приходится задерживаться на работе, дабы завершить ежедневный приём больных.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: