Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Татарстанцев предупредили о появлении лис в населенных пунктах

Татарстанцев предупредили о появлении лис в населенных пунктах

Одной из причин такого поведения может быть заболевание бешенством.

В Татарстане участились случаи появления лис в населенных пунктах. Одной из причин такого поведения может быть бешенство, предупреждают в Госкомитете РТ по биоресурсам. 

Отмечается, что зачастую лисы приходят в населенные пункты за легкодоступным кормом, который они находят на свалках, а также за грызунами и птицами.

Однако одной из причин такого поведения может явиться заболевание животных бешенством. Неадекватное поведение, отсутствие страха перед человеком, мутный взгляд, вывалившийся язык, шаткость походки и обильное слюнотечение могут быть признаками бешенства, отмечают специалисты. 

В Госкомитете отмечают, что при встрече с лисицей не стоит привлекать её внимание и двигаться в сторону животного. Нужно дождаться, когда он убежит, и медленно уйти. Также необходимо сообщить о нахождении животного в ветслужбу.

«Здоровая лисица никогда не нападает на человека, а старается избегать его. Спровоцировать их можем только мы сами. В случае укуса необходимо обработать рану антисептиком и обратиться к врачу», - уточняют в Госкомитете РТ по биоресурсам.

Ранее мы писали, что очаг бешенства выявили на детской площадке в Кукморском районе.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: