Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Татарстанцам рассказали, почему цены на ярмарках выше, чем в магазинах

Татарстанцам рассказали, почему цены на ярмарках выше, чем в магазинах

Также Ильгизар Гайнутдинов дал прогноз по урожаю картофеля.

В основном места занимают перекупщики. Они закупают у фермеров продукцию, где убирают урожай, и привозят на ярмарку, добавив свою наценку. Об этом рассказал доцент КГАУ, заслуженный работник сельского хозяйства РТ Ильгизар Гайнутдинов. 

«Если бы сельхозпроизводитель привез бы на рынок свою продукцию, у них было бы намного дешевле. Ведь те же самые супермаркеты закупают у них - крупных поставщиков», - говорит эксперт. 

По его словам, за оптовые поставки в супермаркеты цены у производителей значительно ниже. Из-за того, что поставщик оптом может сбывать свою продукцию супермаркетам, он вынужден идти на такие уступки, добавил он.

Также Ильгизар Гайнутдинов дал прогноз по урожаю картофеля и рассказал, что будет с ценами. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 07:16 27.09.2022
    Без имени
    Смысл проведения ярмарки как раз в цене. В "Пятерочке" сейчас очень хорошие цены на овощи и в "Ашане". Следят за ценами и заработывают.