Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Татарстанцам рассказали, каких баранов можно принести в жертву на Курбан-байрам

28 июня в республике будут отмечать этот день.

В ночь со вторника на среду мусульмане всего мира отметят самый главный праздник в своём календаре. В тюркской этимологии за ним прочно закрепилось название «Курбан-байрам». После праздничного намаза правоверные начнут приносить в жертву травоядных животных. Причём, если соблюдать все нормы шариата, любой баран под нож не пойдет.

«Кормим сеном, которое скошено и заготовлено уже в этом году. Вода у них есть постоянно, она проверенная, привлекаем помощников для содержания животных, все они - обязательно мусульмане», - отметил помощник имама Ильшат Вафин.

На селе в личном подворье сохраняют древнюю традицию выбирать жертвенного барана на следующий год сразу же после прошедшего праздника. Его нередко выращивают отдельно от других. На его содержание отводятся исключительно халяльные деньги, то есть заработанные праведным трудом.

Подробнее – в сюжете.

Ранее мы писали, что 28 июня казанский общественный транспорт начнет работать с 1:30. В это время в республике будут отмечать Курбан-байрам.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: