Телеканал

Новости Татарстана

Татарстанцам напомнили о рекомендациях носить маски в общественных местах

В Татарстане продолжает расти заболеваемость коронавирусом.

В Татарстане представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусом все больше напоминают населению вернуться к ношению защитных масок в местах скопления людей. Это касается и общественного транспорта.

В небольшом ателье одежды рекомендацию носить маски услышали еще в июле. Руководитель небольшого производства Валентина Ганеева, рассказывает, что сотрудницы сами отнеслись к этому с пониманием и ответственностью. Ведь ежедневно каждой из них приходиться общаться с клиентами.

«Мы чаще моем руки, практически после каждого клиента. Я сама коронавирусом раньше переболела», - поделилась Валентина.

Дожидаться новой волны коронавируса не стали не только малые предприятия. Крупнейший автогигант страны «КАМАЗ» после того, как темпы заболеваемости COVID-19 начали расти, ввел масочный режим. А штаб по противодействию распространения короновируса призвал активнее проводить ревакцинацию сотрудников. Превентивные меры действуют во всех подразделениях, офисах и предприятиях.

«Еженедельно собирается оперативный штаб противодействия коронавирусу. В конце июля было доложено, что начался рост заболеваемости в стране, в Республике Татарстан и Набережных Челнах. Тогда же было принято решение, о введении масочного режима с 1 августа», - пояснил руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

Показатель заболеваемости COVID-19 в республике держит в медиков в напряжении уже вторую неделю. Рост заболевших составил как минимум 30%. Только за последний месяц число выявляемых случаев заражения выросло вдвое - с 40 до 80 и выше. Причину этого Минздрав видит в падении коллективного иммунитета.

Перейти от рекомендательного характера к соблюдению санитарных противоэпидемиологических требований предложил Президент Татарстана Рустам Минниханов. В ходе совещания с муниципальными районами республики он обратил внимание на рост заболеваемости коронавирусом и предложил работодателям не ждать, а уже сейчас принимать все необходимые меры.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: