Телеканал

Новости Татарстана

Татарстанца обвиняют в мошенничестве и фальсификации документов

Татарстанца обвиняют в мошенничестве и фальсификации документов

Он заключал договор с ИП, но после выполнения ими работ отказывался платить.

43-летнего татарстанца обвиняют в фальсификации документов, мошенничестве и покушении на мошенничество. По версии следствия, в 2013-2014 годах мужчина заключил договоры с ИП на поставку бревен на сумму 658 тысячи рублей и сборку деревянного сруба бани на сумму 263 тысячи рублей, но заплатил за стройматериалы лишь 300 тысяч рублей, вследствие чего подрядчик обратился в суд.

Мужчина пошел в суд со встречным иском, заявляя, что бревна ему были поставлены третьим лицом. Предоставленные им доказательства оказались сфальсифицированными, но на тот момент их приняли за действительные и подрядчика обязали вернуть 300 тысяч рублей и заплатить еще 370 тысяч за услуги представителя по гражданскому праву.

«При схожих обстоятельствах в 2016 году злоумышленник взыскал через суд ранее выплаченные предпринимателю средства за установку сруба, неустойку, моральный вред, госпошлину и судебный штраф на сумму 793,5 тыс. рублей. Однако, получив исполнительных лист, завладел только 828 рублями, находившимися на тот момент на счету предпринимателя», - сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Татарстану.

Свою вину мужчина признал частично. Дело в отношении него направлено в суд.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: