Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Татарстанские врачи напомнили о важности вакцинации от свиного гриппа

Всплеска заболевания специалисты ждут в конце декабря.

В Татарстан вернулся свиной грипп, и врачи уже бьют тревогу. По статистике, этому штамму вируса подвержены больше всего дети. Самым эффективным способом защитить себя и детей врачи называют вакцинацию. Сейчас в казанских поликлиниках достаточное количество доз. 

«У детей в основном дает осложнения как вирусная послегриппозная пневмония, очень тяжелые последствия», - говорит врач-педиатр детской поликлиники №20 Анна Шишкова.

В последний раз вспышка инфекции в России наблюдалась в 2009 году. По данным из открытых источников, в тот год носителями вируса гриппа A(H1N1) было в нашей стране до 12,5 млн человек. Смертность чуть выше 2% от общего числа заболевших.

В период коронавирусной пандемии свиной грипп отступил. Но после того, как ковид постепенно теряет свою силу, A(H1N1), наоборот, начинает представлять реальную угрозу. Тем более, что в республике уже зафиксирован первый случай заболевания. 

«По прогнозам в этом году этот грипп к нам все равно придет. И тяжесть его будет, к сожалению, гораздо выше, чем гриппа, с которым мы встречались в прошлом году», - рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.  

Основные симптомы этого гриппа – высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенный нос, ломота в теле, головная боль, озноб и чувство усталости. Как говорят медики, самый эффективный способ лечения гриппа – это профилактика, то есть вакцинация.

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: