Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Собака, кошка, коза: участники СВО из Татарстана рассказали о животных, которые находятся с ними на передовой

Своими историями они поделились с мэром Набережных Челнов.

Военнослужащие из Набережных Челнов рассказали о животных, которые находятся с ними на передовой. Некоторых из питомцев бойцы привезли за ленточку с собой, других - нашли, а третьих - купили.

«Две овчарки у нас на данный момент на передовой. Одну привезли, а вторая прибилась… Еще как помогают. Они заранее чувствуют, что будет обстрел: начинают скулить и прятаться, либо убегать», - отметил военнослужащий с позывным Грей. 

«Ездили в деревню, ребята кошку притащили один раз. Она недавно у нас родила. Сейчас вот 8 котят бегает. Кто-то собаку завел. Мы в минометке как-то козу купили. Она у нас 4 месяца жила. Ребята сначала в полку смеялись, а нам удобно. У нас каждый день молоко свежее было, блинчики жарили», - рассказал военнослужащий с позывным Орда.

О том, как проходит служба, военнослужащие рассказали и мэру Челнов Наилю Магдееву. Это 14 по счету встреча с бойцами, которые приехали в отпуск в автоград.

«Из города Набережные Челны сегодня в зоне специальной военной операции в разных подразделениях служат около 1000 наших земляков», - сообщил мэр Челнов Наиль Магдеев.

Ранее мы писали, что Татарстан отправил в подшефные города более 135 тонн груза гуманитарной помощи. Восемь грузовиков доставили в Лисичанск и Рубежное стройматериалы, а также продукты питания и товары первой необходимости.

Записаться на службу по контракту можно, нажав сюда или позвонив по номеру 117.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: