Телеканал

Новости Татарстана

Татарстан накрывает волна виртуальных финансовых пирамид – МВД

Татарстан накрывает волна виртуальных финансовых пирамид – МВД

Их организаторы стали брать у «инвесторов» криптовалюту, которая пока не признана денежным средством.

Татарстан накрывает волна виртуальных финансовых пирамид. Их организаторы не встречаются с потенциальными жертвами. Сначала они рекламируют себя в интернете, а для дальнейшего продвижения используют «сарафанное радио». У «инвесторов» они берут в том числе криптовалюту, которая пока не признана денежным средством. Об этом в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» заявил начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики и преступлений по коррупции следственной части ГСУ МВД по РТ Рамиль Хасанов.

«Для организаторов финансовых пирамид криптовалюта упрощает процесс совершения преступления, потому что многие денежные средства, которые переводятся в нее, используют биржи, находящиеся за пределами России. Запросы, которые направляются правоохранителями в компетентные органы других стран, занимают определённое время. Таким образом, увеличиваются сроки расследования уголовного дела», - заметил он.

Реклама

По словам Хасанова, последний год в производстве находятся восемь дел в отношении учреждений с признаками финансовых пирамид. Три из них уже направлены в суд, а пять еще находятся в стадии расследования.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 12 июня на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Ранее мы писали, что Центробанк обнаружил у компании «Финико» признаки финансовой пирамиды.Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10:27 12.06.2021
    Без имени
    Так бесит их что люди не несут деньги в банки по мизерные проценты а получают нормальный доход со своих денег