Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Строителям всегда найдется работа»: ректор КГАСУ о трудоустройстве выпускников вуза

«Строителям всегда найдется работа»: ректор КГАСУ о трудоустройстве выпускников вуза

Рашит Низамов рассказал, какие задачи ставит перед вузом руководство республики и почему выпускник архитектурно-строительного никогда не останется без работы.

«Рустам Нургалиевич требует, чтобы дороги были дешевле и прочнее. В этом направлении мы и работаем»

Ректор КГАСУ Рашит Низамов заявил, что сейчас руководство республики поставило задачу удешевить строительство дорог, при этом оставив качество на должном уровне. Речь идет о подъездных путях с низким трафиком, рассказал он во время форума «100% Татарстан», организованного Агентством инвестиционного развития.

«Рустам Нургалиевич требует, чтобы дороги были дешевле и прочнее. В этом направлении мы и работаем. Есть территории, где нам не нужны дороги третьей категории, например, между селами. Там нет большого трафика. Нужно, чтобы круглый год можно было пользоваться дорогой, и она была прочной», – отметил Низамов.

По его словам, на данный момент в республике порядка тридцати участков, где нужно проложить объездные пути. Дорожные строители занимаются их разработкой.

«Какое бы ни было время, строителям всегда найдется работа»

Ректор вуза считает, что профессии, которые получают в архитектурно-строительном университете, всегда востребованы. По словам Низамова, родители должны с детства обращать внимание на навыки своего ребенка. Если он хорошо рисует, это нужно развивать. Чтобы взрастить хорошего специалисты, не нужно ехать в Москву или за границу, сегодня КГАСУ считается одним из сильнейших вузов, говорит Низамов.

«Наша фишка – наши центры. Они приходят и хотят остаться здесь. Если человек побывал в нашем кампусе, прошел по нашим центрам, он уже наш. Он, может, и сходит, посмотрит еще где-то, но поймет, что здесь лучше», – отмечает ректор.

Рашит Низамов также считает, что студенту важно понимать, что его в вузе научат тому, что будет приносить деньги. Запросы у нынешнего поколения такие же, как и раньше. Они хотят получить профессию, которая позволит обеспечить себя и семью. КГАСУ свое дело сделает, а работа для выпускников университета найдется в любое время, считает Низамов.

«Сейчас, куда не посмотри, везде стройки. Какое бы ни было время, строителям всегда найдется работа», – подчеркивает ректор.

О том, какие программы для обучения есть в КГАСУ и разработкой каких проектов могут похвастаться выпускники вуза – смотрите в полном интервью Рашита Низамова на платформе «100% Татарстан».

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

 

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: