Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Специалисты опровергли версию со взрывом газа в сгоревшей в Казани квартире

В момент, когда комната была охвачена огнем, произошел взрыв.

В Казани на улице Спартаковской в одной из квартир пятиэтажного дома произошел пожар. Перепуганные жильцы едва успели выбежать на улицу, как раздался взрыв. Изначально люди предполагали, что причиной взрыва стал утечка газа, но специалисты, прибывшие на место, опровергли эту версию.

Пожар произошел в 10:30, когда большинство жителей дома отсутствовали - это был разгар рабочего дня. Те, кто находился дома, почувствовав запах гари, успели выбежать на улицу. Именно в этот момент, когда комната была охвачена огнем, произошел взрыв, рассказывают очевидцы.

Погибший, 52-летний хозяин комнаты, проживал с супругой, которая в тот день успела уйти на работу. Мужчина был инвалидом и страдал от потери зрения, рассказали соседи.

Версию с газом, которую сами жители первоначально допустили, эксперты быстро опровергли - в сгоревшей комнате газа не было. Но что-то все же взорвалось - осколки стекла, которое ранее являлось окном, были разбросаны на приличном радиусе. Даже припаркованные рядом с домом автомобили пострадали. Комнаты соседей также серьезно пострадали - то от взрывной волны, то от дыма, то от воды.

«По необходимости, сейчас опросим жителей, кому необходимо будет жилье и у кого нет возможности пойти к родственникам, и размести в квартире. Электричество, газ и тепло мы пока отключили, но в ближайшее время запустим, как только полностью обследуем», - рассказал глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Альберт Салихов.

Предварительно, огонь вспыхнул на столе, стоящем у окна, и всего за несколько минут охватил всю комнату. Тело хозяина было обнаружено у дверей. Возможно мужчина пытался спастись, но последующий взрыв не оставил ему ни малейшего шанса.

Ранее мы писали, что в Казани жители многоквартирного дома на ул. Баки Урманче проснулись от громкого взрыва. В социальных сетях предполагают, что кто-то бросил светошумовую гранату.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: