Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Спасатели помогли рыбакам на горящей лодке во время учений на Казанке

На Казанке прошли учения, в которых приняли участие сотрудники МЧС, медики центра медицины катастроф, пожарные и инспекторы ГИМС.

Сотрудники МЧС совместно с медиками центра медицины катастроф, пожарными и инспекторами ГИМС провели учения. Пожар на Казанке, есть пострадавшие - такую ситуацию сегодня отрабатывали специалисты.

По легенде, два рыбака по неосторожности подожгли свою лодку, затем огонь перекинулся еще и на бревно. В попытке спастись мужчины поспешили выпрыгнуть в воду, в это время очевидцы уже успели позвонить в службу спасения.

Несмотря на то, что это всего лишь учения, каждое действие отрабатывается по-настоящему. После поступления сигнала спасатели в полном снаряжении сразу же выезжают на место ЧП. На одном катере находятся огнеборцы, а на другом пожарные и сотрудники ГИМС и медики, готовые оказать необходимую помощь.

«В первую очередь, что необходимо сделать, когда доставляют людей на борт, - снять всю мокрую одежду. Человека оборачивают в согревающее одеяло и дают согревающие напитки», - рассказал начальник Казанского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС РФ по РТ Денис Мокеев.

Сейчас температура воды в Казанке не превышает 12 градусов. В такой воде человек сможет продержаться максимум 15 минут, после чего в теле могут возникнуть судороги и пострадавший пойдёт ко дну. Поэтому спасатели должны действовать оперативно и очень слаженно. Для этого такие учения ведомствами проводятся регулярно в преддверии купального сезона.

Учения на воде также посвящены отработке ЧП, подобных произошедшему в минувшие выходные. В воскресенье прогулочный теплоход, выполнявший рейс «Казань-Свияжск», сел на мель. Спасатели в тот момент сработали оперативно.

Подробности - в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: