Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Спал на еловых ветках»: в Татарстане бывший узник концлагеря поделился воспоминаниями

В нацистском плену его семья оказалась в 1941 году.

Бывший узник концлагеря Исмагил Габидуллин из села Званка Пестречинского района прошёл через муки голода, холода и невыносимые условия в нацистском плену. Ветеран до сих пор не может вспоминать о тех страшных временах без слез на глазах.

«В лагере спал на еловых ветках, прикрытых маминым бешметом», - начал рассказ бывший узник финского концлагеря.

Исмагил Габидуллин родился в концлагере. В плен семья попала в Карелии в 1941 году. Когда их рабочий поселок начали бомбить немцы, они прятались в печке одного из домов, но плена избежать не удалось. Освободили семью осенью 1944 года финские татары. Один из них был надзирателем в лагере. Он и рассказал представителю финской диаспоры о пленных соотечественниках.

«Там было много татар, среди них и взрослые, и дети», - вспоминает ветеран.

Сегодня мужчина проживает в селе Званка с супругой Розой. Они воспитали троих детей, которые подарили им четверых внуков. У них свой дом, свои хлопоты.

Кроме огорода, есть пасека. Пчелами Исмагил Закариевич начал заниматься, когда вышел на пенсию. Это увлечение дарит ему спокойствие, хорошее настроение, а также, по его словам, благоприятно влияет на здоровье.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее Владимир Путин и Рустам Минниханов поздравили 101-летнего ветерана из Татарстана. Габдрахман Сафин живет в Лаишевском районе.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: