Телеканал

Слуцкий о решении Хачатурянца отстранить Вилкова: «Я просто аплодирую ему стоя»

Также он рассказал, почему причиной травмы звезды «Рубина» Хвичи Кварацхелии могла стать ошибка судьи.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий высказался о решении главы судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца о пожизненном отстранении арбитра Михаила Вилкова. Напомним, об этом стало известно в начале недели. Отстранение стало следствием ряда ошибок, которые судья допустил в нескольких ключевых матчах, в том числе и с участием «Рубина» в октябре прошлого года. Тогда Вилков неправильно использовал систему VAR.

Реклама

Леонид Слуцкий сравнил футбольных судей с обслуживающим персоналом.

«Что такое арбитр? Это обслуживающий персонал, это хороший официант, который должен сделать приятным вечер романтических влюбленных, которые пришли в ресторан получить большое удовольствие. Так же и арбитр должен делать хорошим футбольный вечер, на который пришли люди посмотреть на футболистов», - подчеркнул он. 

Вместо этого некоторые судьи считают себя королями на поле и думают, что от них зависит исход матча, уверен Слуцкий. 

Тренер «Рубина» рассказал, что после игры с «Уралом» руководство клуба направило в судейский комитет жалобу, где указал 18 эпизодов, в которых, по его мнению, арбитр матча допустил ошибки. Напомним, казанская команда эту игру выиграла с минимальным счетом. Воскресную победу омрачила травма Хвичи Кварацхелии. Леонид Слуцкий уверен, что причина кроется в судейских ошибках. 

Стремиться РФС должен к судейскому уровню Польши, которая три года назад решилась на кардинальные меры в этом направлении, подчеркнул он.

Полный выпуск новой программы «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» выйдет 24 апреля на новостном медиаканале «Татарстан-24» в Youtube, во всех сообществах «Татарстан-24» в соцсетях, а также на телеканале «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Ранее Слуцкий прокомментировал ситуацию с закрытием европейской футбольной Суперлиги. 

«Это никак не отразится на формате чемпионата России. Наши клубы не входят в Суперлигу. Я наблюдаю с большим интересом и неким цинизмом, потому что мне интересно, что же победит: традиции или деньги?», - сказал главный тренер казанского «Рубина». 

Автор материала: Артем Логвинов

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 09:26 23.04.2021
    Без имени
    Крутой дядька!!!