Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Слово пацана»: сериал о криминальных группировках 90-х вызвал неоднозначные реакции казанцев

Он возвращает в девяностые годы, когда формировались молодежные группировки и целые системы поведения.

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», основанный на документальном исследовании Роберта Гараева, вызвал большой шум и резко полярные мнения в Казани. Он рисует большой социальный срез девяностых годов, когда в большинстве российских городов появлялись криминальные группировки.

Сериал вызывает сильные эмоции у представителей социальных групп прошлого и настоящего. Он возвращает их в девяностые годы, когда формировались молодежные группировки и целые системы поведения. Но этот фильм не относится к конкретному городу и описывает молодежную жизнь вообще.

«Что-то мы пытаемся романтизировать, украшать наше прошлое. Ничего там хорошего не было. Почти все бандиты, погибшие, в тюрьмах отсидевшие. В чем смысл? Чтобы нынешняя молодежь не брала пример?», - высказался казанец.

Художественный вымысел, основанный на реальных событиях, показывает целое поколение. В Казани эта история чувствуется особенно остро. Автор книги, лежащей в основе сериала, сам состоял в группировке «Низы» в Московском районе.

«Для казанского общества казанский феномен – это коллективная травмы. То есть это неудобные вопросы для чиновников, потому что как они могли это допустить. Хотя конечно же эти чиновники сейчас не работают уже, пару поколений сменилось, но тем не менее, это всегда был такой неудобный вопрос. Люди, которые это пережили, не все открыты к этой теме. Многие мои знакомые сопротивлялись внутренне, психологически этой теме», - рассказал автор книги «Слово пацана» Роберт Гараев.

Ранее мы писали, что в Набережных Челнах стартовали съемки сериала «Город Брежнев». В главных ролях: Тимур Шамсутдинов, Денис Васильев и Дарья Кукарских.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: