Телеканал

Новости Татарстана

Семья из Казани просит помощи в лечении дочери

Для того чтобы провести операцию маленькой Кристине, необходимо 5 млн рублей.

Маленькая Кристина из казанской семьи борется с тяжелой формой ДЦП. Для того чтобы поставить малышку на ноги, необходимо 5 млн рублей.

Во время беременности маме девочки Анжеле Зиннатовой врачи предлагали сделать редукцию, но, не сумев решиться на такую процедуру, хрупкая женщина вынашивала тройню. В итоге Анжела потеряла одного ребенка, однако после рождения двойни, выяснилось, что одна из девочек больна ДЦП.

«Ручки, ножки у нее напрягаются, пятка при ходьбе не опускается. Нужно делать ежедневные растяжки, чтобы опустить пятку на пол», - рассказывает Анжела.

Родители Кристины узнали об уникальной операции, которую уже 30 лет проводит один из лучших нейрохирургов мира доктор Парк из США. На сегодняшний день это единственный метод, который избавляет больного от повышенного тонуса мышц. Он проводит операцию только на одном позвонке в отличие от российских специалистов, которым приходится вскрывать весь позвоночник ребенка, рассказывают родители.

«У нас в России тоже такие операции проводятся, но они проводятся относительно недавно, и я лично знаю о нескольких негативных опытах у детей только ухудшения случаются», - поделилась мама девочки.

Попасть на операцию также непросто, однако Кристина уже прошла двухэтапный отбор среди детей со всего мира. Ее ждут в Сент-Луисе, осталось лишь собрать деньги. И чем раньше удастся это сделать, тем больше шансов, что в школу девочка пойдет сама, на своих здоровых ногах.

Маленькой Кристине сейчас 3,5 года, ее сестренка Полина уже давно бегает и постоянно приглашает близняшку поиграть в догонялки. Девочка не воспринимает ее как инвалида и не может понять, почему же Кристина не ходит сама. Для осуществления мечты семье необходимо 4 миллиона 700 тысяч рублей – на операцию, визу, перелет и проживание. Всех, кто желает помочь семье, просят обращаться по телефону: +7(996)123-83-29.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: