Телеканал

Новости Татарстана

С начала июля отменяется автоматическое продление инвалидности

С 1 июля будет прекращено автоматическое продление инвалидности на 6 месяцев.

С 1 июля текущего года отменяется автоматическое продление инвалидности и заочная экспертиза. Данная мера была введена два года назад из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией.

Сегодня всем, у кого в розовой справке об инвалидности в строке «Дата очередного освидетельствования» стоит отметка «После 1 июля текущего года», необходимо обратиться за направлением на медико-социальную экспертизу. Выдавать его теперь смогут только медицинские организации.

«Раньше в случае отказа в оформлении направления на медико-социальную экспертизу граждане могли обратиться к нам самостоятельно, теперь такого права у граждан нет», — отмечает руководитель Главного бюро МСЭ по РТ Ригель Низамов.

Это не единственное новшество при получении или подтверждении категории инвалидности. Также с 1 июля татарстанцы смогут сами выбрать формат прохождения медико-социальной экспертизы – очный или заочный, а пройти медико-социальную экспертизу теперь можно будет в дистанционном формате.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 06:48 24.06.2022
    Без имени
    Допустим ,человек по какой -то причине лишился конечностей, зачем ему каждый год проходить медосвидетельствование? Боятся что за год они вырастут.