Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

С начала года в Нижнекамском районе произошли 4 ДТП с участием лосей

По словам специалистов, численность этих животных возросла, и они все чаще вбегают на оживленные трассы.

Очередной случай произошел в эти выходные. Столкнувшись с легковушкой, лось убежал в сторону городского парка «Семья», а водитель остался дожидаться автоинспекторов. Через некоторое время дикий зверь отметился уже на проспекте Химиков. Возможно это было тоже самое животное. Это уже 4-й случай столкновения с лосями с начала года. С прошлого года, штраф за сбитого лося вырос. Теперь водитель должен будет заплатить 80 тысяч рублей.

Зоозащитники отмечают, причиной неадекватного поведения лосей нередко становятся насекомые, например, овод. Они откладывают личинки, те, вырастают и начинают кусать животное изнутри. Лоси начинаются метаться, нервничать и не контролируют себя.

Возле городского парка, на Красном Ключе у дачных массивов, отсутствуют предупреждающие дорожные знаки «Дикие животные», а установить их следует. Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: