Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

С начала года татарстанцы направили почти 1700 жалоб в центр «ЖКХ-контроль»

Людей больше всего волновали вопросы, связанные с начислением платы за коммунальные услуги.

Неправильное начисление платы за коммунальные услуги лидирует среди проблем, с которыми сталкиваются сегодня татарстанцы. Об этом говорит количество рассмотренных обращений, поступивших в центр «ЖКХ-контроль». С начала года потребители направили почти 1700 жалоб экспертам, 19% из них связаны с выставленными завышенными счетами за отопление, водоснабжение, уборку придомовой территории, ремонтные и другие работы.

«Очень много льда, мало убирают. Понятно, на такую зарплату мало кто пойдет»

«Почему такие цены, откуда они берутся? На ресурсах ведь живем», - говорят местные жители.

По словам исполнительного директора центра Дмитрия Романова, жалоб могло быть меньше, если бы ТСЖ и управляющие компании проводили лучше разъяснительную работу с собственниками жилья. Ведь в законодательство, регулирующем сферу ЖКХ, постоянно вносятся поправки и изменения.

«Если поставлен вопрос, когда будет текущий ремонт, значит управляющая компания должна разъяснить, когда это случится. Когда она разъясняет корректно, то житель уже не будет жаловаться в вышестоящие инстанции. Проблемы есть и с кадрами, некоторые сотрудники некомпетентны», - отметил исполнительный директор Ассоциации «Региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» Дмитрий Романов.

Рост тарифов в декабре стал поводом для звонков на горячую линию по вопросам ЖКХ. Как оказалось, о реальной ситуациии по износу коммунальных сетей, часть обратившихся вовсе не знала. Представителям центра приходилось объяснять, что эти средства будут направлены на обеспечение бесперебойной работы и развитие инфраструктуры коммунального хозяйства. Не менее спорные вопросы возникают и по вывозу снега.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: