Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

С начала года около 200 женщин прервали беременность в Елабужском районе

В этом году в женской консультации был открыт новый кабинет для предотвращения абортов.

С начала года в Елабужском районе 71 женщина отказалась от аборта в пользу сохранения беременности и рождения ребенка. В значительной степени такие решения были приняты благодаря участию психологов, которые проводят обязательные консультации перед процедурой аборта. Специалисты признают, что эти встречи нередко проходят очень эмоционально, так как женщина уже пришла к врачу с тяжелым решением, и обсуждение этой темы может быть неприятным.

В этом году в женской консультации был открыт новый кабинет для предотвращения абортов. Причины таких решений могут быть разными, но основная проблема заключается в том, что женщины не используют средства контрацепции, рассказала акушерка Елена Шарифуллина.

«Если они все-таки категорически решают расстаться с беременностью, то мы даем возможность, рекомендации, как сохранить свое здоровье после прерывания беременности, потому что это очень серьезный удар по здоровью женщины. Конечно, проговариваем информацию по контрацепции, даем им, исходя из того, как им семье будет», - рассказала акушерка женской консультации ЦРБ Елена Шарифуллина.

Всего с начала года около 200 женщин решили прервать беременность в Елабужском районе.

Ранее мы писали, что депутат Госдумы выступила против запрета абортов в России. Татьяна Ларионова считает, что запрет абортов не приведет к всплеску рождаемости.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: