Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

С начала августа в Казани увеличилось количество обращений пострадавших от тепловых ударов

За 8 дней августа за помощью в отделения неотложной помощи обратились 8 человек.

В Казани отмечают увеличение количества обращений людей с тепловыми ударами. За 8 дней августа за помощью к медикам на станции скорой помощи обратились 8 человек.

«За минувшую неделю число обращений по сравнению с последней неделей июля увеличилось примерно на 5%. К нам за 8 дней августа обратились 8 пациентов, из них один 13-летний ребенок», - отметила старший врач оперативного отделения скорой медицинской помощи Татьяна Ликатурнова.

Четырем пациентам помощь оказали на месте, остальных доставили в стационар. Сегодня в поликлинике при 7 больнице немало тех, кто пришел с жалобами на обострившиеся хронические заболевания. Именно по ним в первую очередь бьет солнечный и тепловой удар. В группе риска и молодые люди, которые не соблюдают правила, известные с детства. Нужно носить на жаре головной убор и одежду светлых цветов, а также пить воду.

Жара в Казани, превышающая климатическую норму, для туристов стала неожиданностью. К такому, по-настоящему, жаркому приему гости просто не были готовы. Туристы даже стали просить помощи властей города. Они просят установить бесплатные автоматы с водой в центре Казани или даже выдавать головные уборы.

«Были бы бесплатные пункты с водой и лавочки где-нибудь в тенечке», - говорит одна из туристок.

Жара повлияла и на работу экскурсоводов, они начали менять свой график под пожелания туристов. Теперь экскурсии в основном проводят утром и вечером, а прячутся от палящего солнца в музеях, магазинах и метро.

«Путешественников я встречаю в головном уборе, в солнечных очках и с бутылкой питьевой воды. Сами путешественники тоже всегда берут на экскурсию воду», - рассказала экскурсовод Лилия Калимуллина.

Сегодня синоптики заявили, что в ближайшие дни 30 градусная жара сохранится, но ясная погода сменится на переменную облачность.

Подробности в видеосюжете.

Из-за аномальной жары в Татарстане второй раз за лето ввели ограничение на посещение лесов.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: