Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Около 200 малышей из приюта «Щенячий патруль» обрели свой дом

Сейчас в вольерах приюта содержатся около сотни щенков.

Новый год начать с доброго дела и взять в свою семью четвероного питомца предлагают волонтеры из приюта «Щенячий патруль». Как следует из названия, в нем содержатся исключительно малыши. С апреля прошлого года, когда заработал этот приют, в любящие семьи были переданы около 200 бездомных щенков. Но сейчас наметилось затишье, а щенки тем временем растут и перспектива у них одна - пополнить армию постояльцев центра по содержанию безнадзорных животных в поселке Мирный.

Сейчас в теплых вольерах приюта содержится около сотни щенков. Сюда их доставляют с казанских улиц и дворов сотрудники службы отлова безнадзорных животных. Бывает, что сдают и бывшие хозяева.

«Мы даем им шанс не умереть под колесами автомобилей или от голода, а найти дом. Многие наши дети, а мы их называем детьми, уезжают в семьи. Мы всегда на связи, нам шлют фотографии. Стараемся помогать, чем можем», - поделилась руководитель приюта Светлана Ким.

Женщина возглавила «Щенячий патруль» в апреле прошлого года. Волонтер со стажем признается, когда пришла в приют, даже не могла представить насколько беспокойное хозяйство она берет в управление. Потому что приют - это каждодневная борьба за существование ее подопечных. Зооцентр помог с помещением, помогает с кормом, ветуслугами. Большая помощь приходит от волонтерской группы «Помоги дворняге». Сейчас нужен хотя бы еще один штатный сотрудник, который бы следил за чистотой.

«Нельзя, чтобы не было приютов. Есть недобросовестные хозяева, с которыми мы сталкиваемся. Мы хотели бы, чтобы всех наших щенков чипировали. Чтобы мы знали, если кого-то выбросят, кто это сделал», - добавила Светлана.

Нужны и деньги на тот же корм, на ванную для купания щенков, на операцию для старенькой Лоры с перебитыми лапами. Собаку просто бросили на даче, но она еще не потеряла веру в человека.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (7)
Осталось символов:
  • 22:52 24.02.2023
    Без имени
    У троих соседей собаки есть , только они какие то постоянно недобрые , хмурые на лицо . Проходишь мимо , даже не здоровываются . А вот когда они без собак они со всеми соседями "здрасьте".
  • 02:13 24.02.2023
    Без имени
    Собаки делают людей добрее, а люди делают собак злыми(
  • 14:35 23.02.2023
    Без имени
    Видимо люди богатые и у них много свободного времени . Эти собачки пока маленькие "уси - пуси". Ведь содержать животное это труд , затраты , ответственность. . Им собачкам не будет до вашего здоровья , состояния , настроения , гулять и всё, иначе прям в прихожей , а дети не хотят , потому , что им надоело . Кто нибудь задавался главным вопросом , почему животные оказываются на улице?
  • 15:12 22.02.2023
    Без имени
    Мы в конце декабря забрали щенка оттуда! Изумительная девочка растет!!! Спасибо всем, кто заботится о щенках в приюте!!!
  • 16:44 07.01.2023
    Без имени
    У ветеринара не дрогнет рука .
  • 21:32 06.01.2023
    Без имени
    Да у кого же скальпель в руке подымется, чтобы лишить собачек последней радости половой жизни?
  • 17:36 06.01.2023
    Без имени
    Почему их не стерилизуют , ведь знают же , что много из этих двух сотен окажутся на улицах ?