Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Рустам Хидиятуллин: «Татарстан имеет уникальную комбинацию экономического и социального потенциала»

Рустам Хидиятуллин: «Татарстан имеет уникальную комбинацию экономического и социального потенциала»

Заместитель министра цифрового развития Рустам Хидиятуллин обсудил перспективы экспорта в страны ОИС.

Заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики Татарстан Рустам Хидиятуллин заявил, что Татарстан может стать «окном» для экспорта в страны Организации исламского сотрудничества (ОИС). Он отметил, что регион имеет уникальную комбинацию экономического и социального потенциала, включая молодое население с высоким спросом на цифровые услуги. При этом уровень цифровизации в странах ОИС в целом ниже, чем в других странах мира.

Хидиятуллин отметил, что среди стран ОИС есть лидеры в цифровизации, такие как ОАЭ, Малайзия, Индонезия и Казахстан, а также страны с более низким уровнем развития, такие как Пакистан, Сирия и Йемен. Однако все страны ОИС планируют увеличить расходы на цифровизацию в ближайшие годы.

В рамках круглого стола, посвященного цифровому сотрудничеству через группу стратегического видения «Россия – Исламский мир», обсуждались перспективы экспорта российских цифровых решений. Торговые представители России за рубежом также поделились своими видениями о перспективах экспорта в страны ОИС.

Хидиятуллин представил цифровой портфель для экспорта на примере Татарстана, выделив четыре ключевых направления цифровых продуктов: госуправление, медицина, образование и промышленность.

Участники круглого стола пришли к единому мнению, что работа по цифровому экспорту должна вестись системно и не ограничиваться отдельными проектами. Все согласились, что страны ОИС представляют привлекательный рынок с большим потенциалом для цифровой экономики и взаимодействия.

Ранее мы писали, что Минниханов принял участие в заседании Ассоциации содействия цифровому развитию. На встрече обсуждали обеспечение кибербезопасности в республике.

Фото: Реальное время.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: