Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Российские дорожники смогут по ГОСТу укладывать асфальт в дождь и снег

Разработан проект нового стандарта укладки асфальтобетонных покрытий в неблагоприятных погодных условиях.

Проект нового ГОСТа по заказу Росавтодора разработал Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса (НИИ ТСК). Согласно документу, ремонтные работы разрешено будет проводить в мороз, в снег и дождь. При этом будет запрещено класть асфальт при сочетании резкого ветра c минусовой температурой, а также во время ливня, сообщает «Коммерсант».

По новому ГОСТу, неблагоприятными погодными условиями будет считаться температура от +5 до +10 градусов Цельсия весной и летом и от +10 до -10 осенью и зимой. Для ремонта в таких условиях асфальт с заводов нужно будет перевозить на транспорте с подогреваемыми кузовами или тентами. При этом на скоростных магистралях категории 1А и 1Б проводить ремонт можно будет только в теплое время года.

В настоящий момент действует свод правил 2012 года, разрешающий проводить ремонт дорог в сухую погоду весной и летом при температурах не ниже +5, осенью — при температуре не ниже +10.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: