Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Разведка становится проще»: беспилотники, разработанные казанскими учеными, передали военнослужащим

Новые БПЛА небольших размеров.

Бойцы добровольческих батальонов «Тимер» и «Алга», находящихся в зоне специальной военной операции, обзавелись своими «грачами» и «аистами». Речь идет о разведывательных и ударных дронах, которые Татарстан передал операторам боевых БПЛА. Все беспилотники были разработаны казанскими учеными, которые уже обучили военнослужащих, как правильно ими пользоваться.

Новые беспилотники небольших размеров, в небо они могут поднять до одного килограмма взрывчатки. «Грач» без подзарядки способен летать на протяжении 20 минут, развивая скорость до 120 километров в час.

«Аист» может зависать над вражескими позициями до 10 минут, углубляясь в зону противника на 2 километра. Как говорят бойцы татарстанских батальонов «Алга» и «Тимер», беспилотники сейчас крайне необходимы российским вооруженным силам.

«Разведка становится проще. Можно подлететь и посмотреть укрепы, провести бой», - поделился боец отряда «Алга».

Казанские специалисты поделились с ними бесценной информацией о том, как перепрашивать и настраивать дроны. Операторы БПЛА досконально изучили всю цифровую и техническую начинку беспилотников.

Подробнее – в видеосюжете.

Ранее мы писали, что Глава РТ Рустам Минниханов принял участие в запуске беспилотного движения «КАМАЗов» на трассе М-11. Об этом сообщили в пресс-службе Раиса РТ.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: