Телеканал

Новости Татарстана

Протоиерей рассказал о возрождении собора Казанской иконы Божьей Матери

Протоиерей рассказал о возрождении собора Казанской иконы Божьей Матери

Новый собор - максимально точная копия уничтоженного храма.

Первый проректор духовной семинарии, протоиерей Алексий Колчерин отметил огромную работу по воссозданию собора Казанской иконы Божьей Матери. Он добавил, что 5 лет работали не покладая рук органы власти, меценаты, простые люди. А также похвалил мастерство строителей, реставраторов, иконописцев.

Возрождение православных и мусульманских святынь важно для сохранения мира и согласия в многоконфессиональной республике.

«Этот собор является во многом копией того, уничтоженного собора. Были подняты все схемы, рисунки, проекты, даже всевозможные фотографии, которые удалось собрать, чтобы максимально интерьер собора был восстановлен. Даже в некоторых смыслах было сделано больше, чем в соборе, который был разрушен. Например, в том, иконостас был до революции деревянный с позолотой, сейчас он сделан из мрамора», - объясняет Алексий Колчерин.

По его мнению, все это делается для того, чтобы люди имели возможность прийти в дом Пресвятой Богородицы и поклонится.

«Красота и величие храмов призваны к тому, чтобы повысить наши мысли и нашу душу, чтобы мы в этих храмах молитвенно возвышались. Этот храм станет храмом народа», - заявил он.

Полный выпуск программы «Главные новости» о возвращении Собора Казанской иконы Божией Матери смотрите на нашем Youtube-канале.

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: