Телеканал
До миллиона рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Привет из Хогвартса: в Нижнекамске спасли серую неясыть

На птицу напали вороны.

Начальник межрайонного отдела Госкомитета Татарстана по биоресурсам по Нижнекамскому району спас в пригороде серую неясыть от воронов. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Изначально от неравнодушных горожан пришло сообщение, что на птицу нападает стая ворон. Сотрудник ведомства осмотрел птицу. На тот момент хищница вела себя спокойно. Чтобы птица не замерзла, мужчина укутал ее одеялом. А позже выпустил ее в лесу на территории Биклянского лесничества. 

Неясыть серая занесена в Красную книгу РТ. Обитает она в лесах разного типа, считается одной из самых обычных сов региона. Нередко ее можно встретить на территории городских парков и кладбищ. Отмечены регулярные залеты в крупные города республики: Казань, Нижнекамск и Лениногорск.

Ранее мы писали, что жители Казани спасли сову от нападающих на нее ворон.

Видео: Госкомитет по биоресурсам РТ.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: