Телеканал

Новости Татарстана

Представители туркомпаний рассказали, что нужно делать, если заболел за границей

Представители туркомпаний рассказали, что нужно делать, если заболел за границей

Новый выпуск программы «Главные новости» был посвящен внезапному отпуску в период нерабочих дней.

Руководитель туркомпании «Объединение турист» Владимир Кудашов и руководитель турагентства «Все включено» Лариса Плехова стали новыми гостями программы «Главные новости» на телеканале «Татарстан-24». Эксперты рассказали, что нужно делать россиянам, если они заболели за границей.

«Для большинства страховых случаев алгоритм действий практически одинаковый. Если у вас появились симптомы, необходимо набрать номер телефона сервисной службы. Она является посредником между страховой компанией и туристом и достаточно быстро решает все вопросы, договаривается с ближайшей клиникой. В целом, проблем не возникает. Поэтому туристу, который купил турпакет, беспокоится не о чем. Нужно лишь набрать номер телефона, который находится в полисе, и дальше уже все вопросы согласовывать с диспетчером», - сообщила Лариса Плехова.

Реклама

Отвечая на вопрос о том, какие направлении сейчас наиболее доступны в Поволжье, руководитель туркомпании «Объединение турист» Владимир Кудашов отметил, что это – туры выходного дня и санаторно-курортный отдых.

«Ну, во-первых, никто не отменял туры выходного дня, то есть тогда, когда можно поехать на пару дней и очень интересно отдохнуть. Но основным направлением все-таки является медицинский туризм, то есть назовем это санаторно-курортный отдых. Люди, как правило, выезжают на 10-14 дней, то есть это тот период, когда можно реально поправить здоровье», - сказал он.

Также в эфире программы гости рассказали о том, какие ковид-ограничения действуют для туристов в Поволжье, насколько подорожали туры, и безопасен ли санаторный отдых. Полный выпуск смотрите здесь.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: