Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Постановление о преобразовании СНТ в населенные пункты вызвало дискуссии в Татарстане

Постановление о преобразовании СНТ в населенные пункты вызвало дискуссии в Татарстане

Целью постановления могло быть создание условий для легализации новых садоводческих территорий, построенных с учетом современных градостроительных норм.

Постановление Кабинета Министров Татарстана №187, регламентирующее условия включения территорий садоводства и огородничества в состав городских и сельских поселений, вызвало активные обсуждения среди садоводческих товариществ республики. Документ, предусматривающий строгие критерии для такого преобразования, оказался приемлемым лишь для небольшого числа СНТ, преимущественно созданных за последние два десятилетия.

Дмитрий Воробьев, председатель Общественного совета садоводов Татарстана при партии «Единая Россия», рассказал KazanFirst, что многие садоводы стремятся к включению их участков в городские или сельские территории, видя в этом значительные преимущества. Однако реальные условия постановления, требующие, чтобы 90% домов в СНТ были пригодны для круглогодичного проживания и зарегистрированы как жилые, а дороги соответствовали городским стандартам, делают такое преобразование невозможным для большинства существующих садоводческих объединений.

По мнению Воробьева, целью постановления могло быть создание условий для легализации новых садоводческих территорий, построенных с учетом современных градостроительных норм. Это предоставляет им реальную перспективу стать полноценными населенными пунктами в будущем, в отличие от СНТ с более давней историей.

Тем не менее, программа бюджетной поддержки развития садоводства, активно действующая в Татарстане последние семь лет, показывает, что садоводческие товарищества могут вносить значительный вклад в местные бюджеты, иногда даже превышающий доходы от индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Ранее мы писали, что жители челнинского СНТ «Усадьба» замерзают без света и тепла. У них второй раз за неделю сгорел трансформатор.

Фото: KazanFirst

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: