Телеканал
Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

После жалоб жителей Салмачей и Куюков проект застройки «Яблоневые сады» приостановили

Такое решение принял Раис РТ.

Жители поселков Салмачи и Куюки достучались до главы Татарстана, добившись приостановки строительства нового микрорайона «Яблоневые сады». Проект предполагал масштабную застройку на территории в 300 гектаров, вызвав волну возмущения среди местного населения. Главной причиной недовольства стали опасения, что новостройки серьезно ухудшат состояние дорожной инфраструктуры и приведут к перегрузке уже и так не справляющейся с потоком машин дорожной сети.

«Я считаю, что не надо строить, потому что люди и так мучаются каждый день. 2,5 часа на работу, 2,5 часа ехать обратно», – отметил житель одного из поселков.

Активная общественная позиция жителей обоих поселков, выразившихся в многочисленных жалобах, привела к тому, что администрация республики решила вмешаться в ситуацию. В августе 2023 года Рустам Минниханов уже вводил ограничения на строительство в казанской агломерации, включая Лаишевский и Пестречинский районы.

Решение о приостановке проекта позволило местным жителям вздохнуть спокойно, но остаются вопросы, требующие решения, прежде всего касающиеся улучшения дорожной инфраструктуры. Сроки решения этих проблем пока не определены, и жители поселков пока могут не беспокоиться о возможном появлении новых соседей.

«Исходя из текущей ситуации можно констатировать, что многострадальным жителям Куюков и Салмачей, конечно, нужно быть бдительными, но не менее бдительным в этом случае является городское и особенно республиканское руководство – строительство ЖК «Яблоневые сады» не начнется до решения транспортно-инженерных вопросов», – сообщил директор института пространственного планирования РТ Олег Григорьев.

Ранее мы писали, что поселок Салмачи вновь увяз в грязи. Причиной этому стал не только сильный ливень, но и поврежденная труба водопровода по улице Центральной.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: