Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

После стрельбы в Ижевске в школах Казани усилили пропускной режим 

После стрельбы в Ижевске в школах Казани усилили пропускной режим 

Об этом сообщили в управлении образования исполкома.

После стрельбы в Ижевске в школах Казани усилили пропускной режим. Об этом заявили в Управлении образования исполкома. 

«Во всех школах города усилен пропускной режим, организована работа частных охранных предприятий. Также все образовательные организации обеспечены кнопками тревожной сигнализации с выводом сигнала на пульт Росгвардии», — заявили там.

По обновленной информации, количество погибших в ижевской школе №88 после вооруженного нападения выросло до 17, сообщили в пресс-службе правительства Удмуртии со ссылкой на СК РФ.

«По данным СК РФ, погибли 17 человек, в том числе 11 детей и шесть взрослых», — сказано в сообщении.

Ещё трое детей находятся в критическом состоянии, рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, всем семьям погибших и пострадавших будет оказана вся необходимая помощь.  

Напомним, трагедия в Ижевске произошла накануне утром. Примерно в 11:30 по местному времени в школу №88 ворвался вооруженный мужчина и начал стрельбу по всем, кто ему попадался на пути. Стрелок покончил с собой. Как сообщили в СКР, убийца был одет в черную одежду с фашистской символикой, а оружие, которое было найдено при нем, говорит о том, что 34-летний Артем Казанцев был последователем запрещенного в России движения «Колумбайн*». Помимо этого, установлено, что у него была шизофрения.

После случившегося в Ленинском саду Казани открыли мемориал в память о жертвах ижевской бойни. Неравнодушные казанцы несут туда цветы. Для каждого трагедия в ижевской школе как своя, личная. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: