Телеканал

Новости Татарстана

Подросток-курьер «увел» деньги у мошенников

Несовершеннолетний должен был переводить деньги татарстанских пенсионеров мошенникам.

Школьник оказался замешан в преступной схеме мошенников. Юноша нашел подработку через Интернет. В обязанности входили поездки по Бугульме, Набережным Челнам и Нижнекамску, а также сбор денег у доверчивых пенсионеров. Затем их нужно было передавать аферистам. Однако несовершеннолетний не захотел отдавать наличные и забрал их себе.

Одной из жертв оказалась 81-летняя жительница Бугульмы. Злоумышленница позвонила ей и представилась родственницей, попавшей в аварию. Мошенница сказала, что виновата в ДТП и нужны деньги для того, что откупиться от уголовного дела. Пенсионерка поверила, сама рассказала, какая сумма хранится у нее дома. Отдала то, что отложила на похороны.

«Сказали, что подъедут, выйдете, говорят, к подъезду. Вижу, идет парень лет 16-18. Я отдала ему пакет этот», - рассказывает пенсионерка.

Как выяснилось, юный курьер работал с мошенниками около недели. По его словам, неизвестные сами прислали ему сообщение в мессенджер с предложением легкого заработка. 

Подросток забрал 202 тысячи рублей у пенсионерки и должен был перевести их на указанный аферистами счет, но делать этого не стал. Несмотря на то, что задержали его по горячим следам, школьник успел потратить 20 тысяч рублей. Остальные деньги вернули пожилой женщине. Участнику преступной схемы грозит уголовное дело.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: