Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Педагоги нуждаются в защите»: в Казани прошел профессиональный слет учителей

На нем собрались педагоги-методисты и школьники, которые мечтают стать учителями.

В Казани сегодня прошел профессиональный слет «Учитель – это круто». На нем собрались педагоги-методисты и школьники, которые мечтают стать учителями. Главный вопрос мероприятия: «Как вновь сделать профессию педагога привлекательной?». Основные проблемы известны – низкая зарплата и падение престижа профессии, но есть и новые. К примеру, чрезмерное внимание к соцсетям молодых учительниц и их фотографиям. 

Десятиклассник Динар Бурганов определился с профессией уже давно: он мечтает стать учителем истории. Молодому человеку нравится работать с детьми, учить их чему-то новому. Но вопреки юному возрасту, проблемы своей профессии он осознает весьма четко. 

«Я думаю, низкооплачиваемость труда, в первую очередь. Кроме того, отношение прежде всего к учителю в некоторых местах недобросовестное, я считаю», - отмечает ученик 10 класса Динар Бурганов.

Большинство юношей и девушек уже не мыслят жизни без социальных сетей, по их стопам идут и родители. Взрослые пристально следят за страничками учителей и весьма эмоционально реагируют на, по их мнению, неподобающее поведение. 

В 2019 году на преподавателя русского языка из Барнаула Татьяну Кувшинникову обрушилась буря негодования родителей за фото в закрытом купальнике. Затравленного педагога тогда не лишили места, а вот ее коллегу из Татарстана за публикацию откровенного фото в конце января этого года уволили, причем сообщил об этом замминистра образования республики Рамис Музипов. Но сегодня министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин вступился за учителей и попросил родителей их не преследовать. 

«В соцсетях обсуждают, не только учителей – всех! Когда люди, население, родители начинают обсуждать учителей – это путь в тупик, путь в никуда! Родители должны понимать, что учительство в нашей республики и стране – та категория людей, которая нуждается в защите, во внимании, в уважении к ним!», - сказал министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин. 

Подробнее – в сюжете.  

Ранее мы писали о том, что учителем года Татарстана стал преподаватель математики лицея Иннополис Артур Костанян. Он преподает математику в лицее Иннополиса. Он представит Татарстан в финале всероссийского конкурса.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: