Телеканал

Новости Татарстана

Пассажиров казанского аэропорта могут начать досматривать вручную

Пассажиров казанского аэропорта могут начать досматривать вручную

Иностранная техника, установленная в большинстве аэропортов, рассчитана на 10 лет, и во многих случаях этот срок уже истекает.

В международном аэропорту «Казань» пассажиров могут начать досматривать вручную, что создаст многочасовые очереди. Это связано с тем, что во многих аэропортах металлоискатели были иностранного производства.

Как пишет «Коммерсантъ», ассоциация «Аэропорт» попросила Минтранс разрешить аэропортам не списывать иностранное оборудование для досмотра багажа и пассажиров после окончания заданного срока службы.

«Из-за отсутствия в необходимых количествах ТСД отечественного производства» 90% аэропортов РФ оснащены оборудованием из США, Великобритании, Германии и Финляндии, и из-за санкций заменить его на новое невозможно. Аэропорты будут вынуждены перейти на ручной и визуальный досмотр, что может привести к колоссальным многочасовым пробкам в зоне спецконтроля, а в некоторых случаях к непреднамеренным ошибкам»,— сказано в письме.    

В казанском аэропорту «Татарстану-24» сообщили, что на входах проверяются посетители терминала, их багаж и ручная кладь. Предполётный досмотр проводят работники службы авиационной безопасности.

«В целом технические средства охраны функционируют в штатном режиме и полностью соответствуют требованиям по обеспечению транспортной и авиационной безопасности», - уточнили в пресс-службе. 

При этом там не стали разглашать, когда истекает заданный срок службы оборудования «в интересах обеспечения антитеррористической защищенности».

Напомним, недавно официальный сайт казанского аэропорта подвергся кибератаке.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20:38 16.05.2022
    Без имени
    Не надо сексуально домагиваться до пассажиров!