Телеканал
Налоговые органы приглашают граждан 25 апреля 2024 года с 09:00 до 20:00 на День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физическими лицами. Юридическая клиника Казанского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции оказывает бесплатную юридическую помощь населению. Адрес: г. Казань, ул. Хади Такташа, д.124, к. 4, телефон: 8(843)520-45-64, 89372948679. Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Партию с живыми шахматами разыграли под стенами казанского Кремля

Мероприятие состоялась в рамках «Ночи музеев».

Накануне в Казани, как и по всей стране, прошла акция «Ночь музеев». Самое необычное мероприятие состоялось под стенами казанского Кремля. Там разыграли партию с живыми шахматами. Это проект музея заповедника «Бородинское поле».

Игроки повторяли так называемую бессмертную партию между Адольфом Андерсеном и Лионелем Кизерицким. Ее особенность в большом количестве серьезнейших жертв, которые принесли белые и все же добились победы.

Для стороннего наблюдателя из России тех лет такая битва символизирует основные события отечественной войны 1812 года – отступления русской армии, огромные жертвы, но после перелом всей ситуации и решительная победа. Именно поэтому бойцы одеты в русские и французские мундиры.

Ранее мы писали о том, что Минниханов осмотрел двор Присутственных мест Казанского Кремля. Он оценил работы по благоустройству и озеленению на территории музея-заповедника.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: